Главная    Новости    Криминал    Начальник почтового отделения на Камчатке «наварила» 1,4 миллиона рублей на проездных


Начальник почтового отделения на Камчатке «наварила» 1,4 миллиона рублей на проездных

27 Февраля 2016 13:07
Начальник почтового отделения  на Камчатке «наварила» 1,4 миллиона рублей на проездных
Начальник почтового отделения на Камчатке «наварила» 1,4 миллиона рублей на проездных

Следственным управлением УМВД России по Петропавловску-Камчатскому направлены в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летней женщины за присвоение и растрату около 1 миллиона 400 тысяч рублей. Как сообщили в полиции, речь идет о бывшей начальнице одного из городских отделений связи.

По версии следствия, начальник одного из отделений связи присваивала часть денег от продажи проездных билетов, при этом образующуюся в отчетных документах недостачу покрывала за счет других доходных статей (сбор за оплату коммунальных платежей, сбор за прием отправлений и т.п.). Сообщается, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли бухгалтерскую документацию и направили её в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. В результате проведенной бухгалтерской экспертизы было установлено, что злоумышленница присвоила и растратила около 1 миллиона 400 тысяч рублей.

В отношении растратчицы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК России «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФПС Камчатского края, в марте 2015 года в рамках плановой внутренней проверки, проведенной службой почтовой безопасности в отделении почтовой связи Петропавловск-Камчатского почтамта была выявлена недостача, а также обнаружены факты нарушений ведения документооборота начальником ОПС. «Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была уволена в связи с утратой доверия», - говорят в УФПС. В ходе следствия подозреваемая возместила значительную часть ущерба.

В УФПС также отметили, что происшествия криминального характера не отражаются на почтовом обслуживании населения и организаций: «Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами гарантированно выполняются в срок и в полном объеме. Отметим, что внутренние проверки отделений почтовой связи Камчатского края проводятся регулярно, в том числе внезапные ревизии документов и кассовый контроль. В частности, по итогам системных проверок прошлого года это был единственный случай правонарушения подобного рода в данном отделении связи».

Между тем, как сообщалось ранее, за 2014-2015 годы фигурантками уголовных дел о присвоении денежных средств стали начальницы почтовых отделений поселков Нагорный, Апука, Аянка и Лазо.

0
Сергей
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник