Главная    Новости    Криминал    Камчатский сельчанин обвиняется в изнасиловании 13-летней школьницы


Камчатский сельчанин обвиняется в изнасиловании 13-летней школьницы

01 Марта 2016 16:46
Камчатский сельчанин обвиняется в изнасиловании 13-летней школьницы
Камчатский сельчанин обвиняется в изнасиловании 13-летней школьницы

Житель села Мильково предстанет перед судом за совершение преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Мильковским межрайонным следственным отделом завершено расследованием уголовного дела в отношении 22-летнего жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в период с сентября по октябрь 2015 года, обвиняемый находясь в селе Мильково неоднократно вступал в половую связь с 13-летней девочкой, находящейся в приемной семье у бабушки.

Проведенной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что потерпевшая не могла оказывать сопротивление действиям обвиняемого из-за выявленных у неё индивидуально психологических особенностей в виде недостаточной личностной и социальной зрелости, то есть находилась в беспомощном состоянии. В связи с этим, злоумышленнику было изменено первоначальное обвинение с ч. 3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста) на п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (более тяжкое).

В ходе предварительного следствия злоумышленник вину в совершенном преступлении не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник