Главная    Новости    Криминал    Трое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников

Трое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников

02 Марта 2016 14:07
Трое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников
Трое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников

Еще трое жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами телефонных мошенников, поправив их материальное положение на 44 тысячи рублей, сообщила пресс-служба краевой полиции.

На сотовый телефон оператору энергетической компании позвонил неизвестный, который представился работником банка. Он сообщил горожанину, что с его банковского счета происходит незаконное списание денежных средств и объяснил, что необходимо пройти к банкомату, набрать «цифровой код», чтобы снятие денег прекратилось.

По указанию звонившего, мужчина активировал пароль для входа в личный кабинет банк-онлайн и сообщил коды-подтверждения злоумышленнику, который снял с карты потерпевшего около 30 тысяч рублей.

Установлено, что денежные средства переведены на абонентские номера, зарегистрированные в Самаре. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

На уловку аферистки попался еще один горожанин. Он познакомился с девушкой по интернет-переписке и договорился о личной встрече. За «свидание» житель краевого центра заплатил девять тысяч рублей, пополнив телефонный баланс звонившей. Не дождавшись знакомой по переписке, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Еще пять тысяч рублей лже-риэлтору перевела неработающая жительница краевой столицы. Поговорив по телефону с «представителем фирмы по сделкам с недвижимостью», девушка договорилась о встрече в квартире на улице Войцешека. По дороге, по просьбе звонившего, она перевела предоплату за жилье, в сумме более пяти тысяч рублей. Въехать в однокомнатную квартиру, потерпевшая вряд ли сможет, «риэлтор» перестал отвечать на ее звонки.

По данным фактам проводятся проверки, установлено, что звонили гражданам из Екатеринбурга и Республики Саха (Якутия).

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник