Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки грозит до 4 лет колонии за «кульбиты» с телефонами

Жителю Камчатки грозит до 4 лет колонии за «кульбиты» с телефонами

03 Марта 2016 11:57
Жителю Камчатки грозит до 4 лет колонии за «кульбиты» с телефонами
Жителю Камчатки грозит до 4 лет колонии за «кульбиты» с телефонами

Камчатские полицейский задержали подозреваемого в ограблении школьников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В дежурную часть УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому обратились родители 10-ти и 14-летних подростков, у которых неизвестный похитил на улице телефонные аппараты. На улице Ленинградской злоумышленник попросил у 14-летнего школьника мобильный стоимостью около 6 тысяч рублей, чтобы позвонить, и, взяв его в руки, убежал. Во втором случае он воспользовался доверием детей, гулявших на улице Обручева: сначала познакомился с ними, вошел в доверие (крутил сальто с гаражей, просил сфотографировать его кульбиты). Затем взял у одного из ребят мобильник, якобы тоже сделать запись и скрылся с аппаратом за 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего жителя краевой столицы, который дал признательные показания, злоумышленника опознали и сами потерпевшие.

В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 161 УК России «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Мобильные аппараты изъяты и будут возвращены владельцам.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник