Главная    Новости    Криминал    Сельский хакер пойдет под суд на Камчатке за кражу трафика у госорганов

Сельский хакер пойдет под суд на Камчатке за кражу трафика у госорганов

03 Марта 2016 13:49
Сельский хакер пойдет под суд на Камчатке за кражу трафика у госорганов
Сельский хакер пойдет под суд на Камчатке за кражу трафика у госорганов

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника «Ростелекома» из села Тиличики, воровавшего интернет-трафик у соседей и госорганов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Бывший электромонтер «Ростелекома», 35-летний житель села Тиличики обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшее ее блокирование, совершенное из корыстной заинтересованности). Преступление выявлено сотрудниками отдела «К» УМВД России по Камчатскому краю по заявлению руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю.

«В феврале 2015 года в Камчатстате обратили внимание на значительное превышение расходов за использование ресурсов сети Интернет в структурном подразделении, находящемся в Олюторском районе. Следствием установлено, что, являясь сотрудником компании-провайдера, мужчина имел доступ ко всем логинам и паролям односельчан. В период с декабря 2014 года по февраль 2015 года, находясь у себя дома и пользуясь личным компьютером, он выходил в интернет за счет разных клиентов, чтобы не вызывать подозрений. От действий злоумышленника пострадали 18 клиентов компании, в том числе 6 организаций и 12 граждан. Сумма причиненного им материального ущерба составила 51 тысячу рублей», - сообщили в прокуратуре.

В ходе расследования обвиняемый частично возместил ущерб семнадцати потерпевшим в сумме 23 тысячи рублей. Камчатстат, который больше всех пострадал от действий «хакера», предъявил гражданский иск на сумму 28 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник