Главная    Новости    Криминал    На Камчатке избивших 15-летнюю сверстницу школьниц изолировали на 30 суток

На Камчатке избивших 15-летнюю сверстницу школьниц изолировали на 30 суток

04 Марта 2016 10:10
На Камчатке избивших 15-летнюю сверстницу школьниц изолировали на 30 суток . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Девочки-подростки, жестоко избившие 15-летнюю школьницу, на 30 суток помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Петропавловске-Камчатском, сообщили в краевом Управлении МВД.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в феврале в соцсетях школьники распространили видеозапись, на которой четверо девочек избивают сверстницу. Проверка показала, что инцидент произошел 3 февраля в заброшенном строении на проспекте 50 лет Октября. Зачинщицей выяснения отношений оказалась 14-летняя девочка. Между ней и 15-летней учащейся той же школы произошел конфликт. Девочки выясняли, чьи родители лучше, а затем перешли к взаимным оскорблениям. Младшая не простила обидчицу, пригласила ее погулять и привела в заброшенное строение, где их поджидала группа подростков. Трое девочек и их лидер стали руками наносить школьнице удары по лицу и телу, после чего жертва упала на колени. После избиение несовершеннолетние оплевали девочку. Только после этого 15-летняя потерпевшая смогла убежать.

Так как подростки не достигли возраста уголовной ответственности, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили сегодня в полиции, судом рассмотрены материалы, подготовленные сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних городского Управления МВД, и, учитывая мнение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, педагогов,а также тяжесть совершения общественно-опасного деяния, принято решение о помещении трех школьниц в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю на 30 суток. Одна из школьниц, менее активно участвовавшая в драке, находится дома.

Кроме того принято решение ходатайствовать о направлении четырех участниц избиения в специальное учреждение закрытого типа. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», таких учреждений на территории Камчатского края нет и девочки будут направлены за пределы региона. Скорее всего, в Приморье.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник