Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки подделал расписку, чтобы получить с товарища 2 млн рублей

Житель Камчатки подделал расписку, чтобы получить с товарища 2 млн рублей

04 Марта 2016 12:53
Житель Камчатки подделал расписку, чтобы получить с товарища 2 млн рублей
Житель Камчатки подделал расписку, чтобы получить с товарища 2 млн рублей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, подделавшего расписку, чтобы получить с товарища 2 миллиона рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении 59-летнего пенсионера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу истцом).

«По версии следствия, в период с июля по ноябрь 2014 года подозреваемый, являясь истцом по гражданскому делу, с целью незаконного взыскания с 60-летнего ответчика 2 миллионов рублей, предоставил в суд подложную расписку о том, что ответчик, якобы, занял у него в долг вышеуказанные денежные средства», - сообщили в СКР.

Подложность документа была установлена в ходе назначенной судом и проведенной судебной технической экспертизы.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник