Главная    Новости    Криминал    На Камчатке несостоявшегося наркоторговца отправят на лечение от психического заболевания


На Камчатке несостоявшегося наркоторговца отправят на лечение от психического заболевания

05 Марта 2016 15:18
На Камчатке несостоявшегося наркоторговца отправят на лечение от психического заболевания. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

20-летний наркоторговец из города Елизово будет отправлен на принудительное лечение, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

По данным ведомства, уголовное дело елизовчанина, которого обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

«Расследованием, проведенным следственным подразделением управления ФСБ России по Камчатскому краю, установлено, что в 2015 году он и еще один ранее судимый елизовчанин приобрели по Интернету несколько видов наркотических средств синтетического происхождения и собирались распространять их в г. Елизово среди лиц, постоянно употребляющих наркотики. Сотрудники службы безопасности задержали молодого человека на почте в момент получения посылки с зельем. В ходе оперативных мероприятий у него и организатора наркоторговли изъято более 14 граммов нескольких видов синтетики, - рассказали в прокуратуре. - Однако в результате комплексной психолого-психиатрической экспертизы установлено, что на момент указанных преступных деяний парень был невменяемым и не отдавал отчет своим действиям. При этом его психическое состояние не связано с употреблением наркотиков».

В связи с этим уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Уголовное дело в отношении второго участника группы прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу в конце февраля 2016 года. Обвиняемому, с учетом имеющейся у него судимости за аналогичное особо тяжкое преступление, грозит до 20 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник