Главная    Новости    Криминал    Бывший директор «Камчатжилстроя» стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты


Бывший директор «Камчатжилстроя» стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты

10 Марта 2016 10:50
Бывший директор «Камчатжилстроя» стал фигурантом уголовного дела о невыплате  зарплаты. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

На Камчатке бывший директор ОАО «Камчатжилстрой» подозревается в частичной невыплате заработной платы работникам. Как сообщили в Следственно Управлении СКР по Камчатскому краю, 36-летний руководитель не выплатил около 24,5 миллионов рублей строителям.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с января по декабрь 2015 года генеральный директор ОАО «Камчатжилстрой» не выплатил 281 работнику заработную плату и иные установленные законом выплаты в общей сумме около 24,5 миллионов рублей. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», «Камчатжилстрой» в то время был генподрядчиком на строительстве краевой больницы. По данным краевых властей, в конце 2015 года контракт с ним был расторгнут, а предприятие оштрафовали на 17 миллионов рублей.

По данным СКР, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного законодательством Российской Федерации права работников на вознаграждение за труд. Расследование уголовного дела продолжается.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник