Главная    Новости    Криминал    Таможенники не дали жительнице Камчатки терять вес «вне закона»

Таможенники не дали жительнице Камчатки терять вес «вне закона»

14 Марта 2016 7:37
Таможенники не дали жительнице Камчатки терять вес «вне закона». Фото пресс-службы Камчатской таможни
Фото пресс-службы Камчатской таможни

Камчатские таможенники с сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю выявили факт незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС в международном почтовом отправлении сильнодействующего вещества – сибутрамина, общим весом 18 граммов. Это вещество содержится в незаконных препаратах для снижения веса.

Как сообщили в таможне, посылка прибыла из Таиланда в адрес жительницы Петропавловска-Камчатского. Различные средства для похудения (капсулы, таблетки, чай) были заказаны женщиной в сети Интернет. Жительница края пояснила, что занимается распространением косметических средств и средств для похудения среди своих знакомых, а препараты приобретает в Таиланде через интернет-магазин. Также женщина пояснила, что она осведомлена о том, что некоторые средства для похудения, предлагаемые к продаже в Таиланде, запрещены к ввозу в Россию, так как в них содержатся сильнодействующие вещества. Поэтому перед осуществлением заказов она уточнила в интернет-магазине, что запрещенные вещества в заказываемых ею средствах для похудения не содержатся.

«Однако специальным исследованием было установлено, что вещество, содержащееся в капсулах для похудения, содержит в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. Сибутрамин, а также его структурные аналоги включены в Список сильнодействующих веществ, ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации», - пояснили в Камчатской таможне.

По данному факту Камчатской таможней возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица (отправившего из Таиланда почтовое отправление) по ч.1 ст.226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фотографии:

Фото пресс-службы Камчатской таможни
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник