Главная    Новости    Криминал    Почти 50 тыс рублей подарили камчатцы мошенникам за выходные


Почти 50 тыс рублей подарили камчатцы мошенникам за выходные

14 марта 2016 11:33
Почти 50 тыс рублей подарили камчатцы мошенникам за выходные

Трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников за прошедшие выходные, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратились 51-летний мужчина, проживающий в селе Апача и 41-летняя жительница Елизовского района. Оба увидели на электронном ресурсе объявления о сдаче квартир. Мужчину заинтересовал вариант на улице Топоркова в Петропавловске-Камчатском за 13 тысяч рублей в месяц и он, не посмотрев недвижимость, перевел на счет «арендодателя» 29 500 рублей (за два месяца вперед + агентские), после чего мошенница, представлявшаяся Ольгой, на связь выходить перестала. Женщина, также желая снять жильё по заведомо низкой цене, аналогичным образом перевела злоумышленникам 14 500 рублей.

Телефонные номера подозреваемых зарегистрированы в Астраханской области.

На традиционную уловку мошенников попалась 52-летняя жительница поселка Паратунка. Ей на сотовый пришло смс-сообщение о блокировке банковской карты, где был указан номер, по которому необходимо позвонить. Пообщавшись с «сотрудником банка» женщина сообщила ему реквизиты и код подтверждения операции о переводе, отправив злоумышленнику из Курской области 5541 рубль.

По всем фактам полиция проводит проверку.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник