Главная    Новости    Криминал    До 5 лет колонии грозит владельцу самой большой на Дальнем Востоке коллекции оружия

До 5 лет колонии грозит владельцу самой большой на Дальнем Востоке коллекции оружия

15 Марта 2016 9:10
До 5 лет колонии грозит владельцу самой большой на Дальнем Востоке коллекции оружия. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Уголовное дело в отношении владельца самой большой на Дальнем Востоке коллекции оружия направлено в суд, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Несудимый 56-летний житель г. Елизово обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ)», - сообщили в прокуратуре.

По версии следствия, являясь коллекционером оружия, пенсионер без советующих разрешений приобрел и хранил в жилом доме и надворных постройках на своем дачном участке в Елизовском районе запрещенные к свободному обороту предметы вооружения.

«У него обнаружено три огнестрельных нарезных охотничьих ружья, одно из которых иностранного производства, одна единица боевого оружия – подствольный гранатомёт. Кроме того, у него хранилось более 2,5 тысяч боеприпасов, предназначенных для 13 видов оружия. В их числе было около 2400 боеприпасов для девяти видов боевого оружия, в том числе боеприпасы к снайперскому оружию, которое может состоять на вооружении только в воинских частях и специальных подразделениях правоохранительных органов. Также у обвиняемого на даче хранились взрывчатые вещества и взрывные устройства, а именно две тротиловые шашки общим весом 400 граммов, взрывпакеты, средства инициирования взрыва – различные детонаторы, а также запасные части к ним», - пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено прокурором в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

По наиболее тяжкой из указанных статей УК РФ (ч. 1 ст. 222.1 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей, по ч. 1 ст. 222 УК РФ - лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник