Главная    Новости    Криминал    На Камчатке у «плантатора» изъято 50 ведер с рассадой конопли и прошлогодний урожай

На Камчатке у «плантатора» изъято 50 ведер с рассадой конопли и прошлогодний урожай

16 Марта 2016 18:51
На Камчатке  у «плантатора» изъято 50 ведер с рассадой конопли и прошлогодний урожай
На Камчатке у «плантатора» изъято 50 ведер с рассадой конопли и прошлогодний урожай

Камчатские наркополицейские задержали 53-летнего «наркоплантатора», у которого изъято более 50-ти ведер с ростками конопли, сообщили в Управлении ФСКН по Камчатскому краю.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю при попытке сбыта наркотиков был задержан 53-хлетний житель краевой столицы. В ходе личного досмотра у задержанного было изъято наркотическое средство – марихуана весом 216,929 г. «В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий при осмотре квартиры и гаража злоумышленника наркополицейскими было обнаружено более 50-ти ведер с ростками конопли, высушенные листья конопли и гашишное масло весом 22,819 г», - говорится в сообщении. - Также в гараже обнаружены различные приспособления для культивирования– специальное поливочное оборудование, осветительные приборы, грунт, удобрения и керосиновая печь для обогрева. Стены помещения были заботливо обшиты утеплительным материалом».

Следственным отделом Наркоконтроля в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1, ч.2 ст.228 УК РФ – хранение наркотических средств в крупном размере и покушение на сбыт наркотических средств. По санкциям статей Уголовного кодекса РФ, несостоявшемуся агроному грозит от 4-х до 10-ти лет лишения свободы.

Фото УФСКН по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник