Главная    Новости    Криминал    Камчатский подросток после спецшколы вернулся к грабежам


Камчатский подросток после спецшколы вернулся к грабежам

17 Марта 2016 14:52
Камчатский подросток после спецшколы вернулся к грабежам
Камчатский подросток после спецшколы вернулся к грабежам

Камчатский подросток после перевоспитания в спецшколе через несколько месяцев ограбил школьника и вновь может оказаться в местах не столь отдаленных, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Вечером 13 марта в полицию обратилась 36-летняя жительница Петропавловска. Она сообщила, что у 14-летнего сына около кафе на ул. Ленинградской молодой человек, угрожая применением насилия, отобрал сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 17-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В конце октября прошлого года он вернулся из специального учреждения закрытого типа, где оказался за совершение серии грабежей и кражи.

К моменту задержания телефон злоумышленник продал, а деньги потратил. В рамках расследования уголовного дела подросток находится под подпиской о невыезде. Инспектором по делам несовершеннолетних в суд подготовлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

В полиции отметили, что подросток воспитывается во внешне благополучной семье, ни в чем не нуждается, объяснить мотивы совершения противоправных деяний не может. После возвращения на полуостров он недолго вел себя нормально, посещал занятия в школе…

«Желание сбежать от проблем толкает подростка искать понимания на улице. К самовольным уходам прибавляется желание показать свою взрослость: покурить сигаретку, выпить пива, понюхать газ. Неокрепшая психика под воздействием алкогольных паров или одурманивающих газов толкает несовершеннолетнего на совершение преступления. Именно такие подростки попадают в специальные учреждения закрытого типа. К сожалению, попадая в привычную среду, они нередко возвращается к привычной модели поведения», –прокомментировала ситуацию начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей подполковник полиции Марина Сивачук, которая на протяжении многих лет работает с категорией, так называемых, трудных подростков.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник