Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейский хотел улучшить показатели, но погорел на «Святом Патрике»


На Камчатке полицейский хотел улучшить показатели, но погорел на «Святом Патрике»

18 Марта 2016 8:06
На Камчатке полицейский хотел улучшить показатели, но погорел на «Святом Патрике»
На Камчатке полицейский хотел улучшить показатели, но погорел на «Святом Патрике»

Бывший начальник отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями. Ранее подполковник был уволен из полиции.

По данным следствия, в конце сентября 2015 года в алкогольном магазине «Святой Патрик» из охраняемого помещения были похищены 220 тысяч рублей. Однако прибывший на место начальник ОВО по городу Петропавловск-Камчатский, достоверно зная о краже, решил скрыть данный факт, чтобы не портить хорошие показатели. «Действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся в карьеризме, желании улучшить рейтинговые показатели, с целью укрытия преступления от учета, он убедил директора магазина не заявлять в правоохранительные органы о краже денежных средств, взамен пообещав ему возместить причиненный преступлением ущерб, - говорят в Следственном управлении СКР. - После чего он сообщил сотруднику дежурной смены Центра оперативного управления о не подтверждении факта кражи из магазина и отсутствия необходимости сообщать о данном факте в дежурную часть УМВД по городу Петропавловску-Камчатскому».

В СКР полагают, что в результате противоправных действий обвиняемого, нарушены права генерального директора магазина, предусмотренные Конституцией РФ, его права на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию причиненного ущерба от преступления. Кроме того, противоправные действия полицейского по укрывательству преступления, как выяснилось, способствовали совершению тремя преступниками 16, 18 и 19 лет еще двух аналогичных преступлений.

Сообщается, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника полиции послужили результаты оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю.

Как сообщили в УМВД по Камчатскому краю, допустивший нарушение учетно-регистрационной дисциплины подполковник полиции после служебной проверки был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечении к дисциплинарной ответственности.

По данным СКР, для устранения причин и условий, способствовавших обвиняемым совершению преступления, следователем в УМВД России по городу Петропавловску – Камчатскому внесено представление.

Кстати, вину в инкриминируемом преступлении уволенный полицейский признал частично, указав, что личной заинтересованности не имел.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник