Главная    Новости    Криминал    В столице Камчатки появился аферист, «работающий» с пожилыми людьми


В столице Камчатки появился аферист, «работающий» с пожилыми людьми

18 Марта 2016 10:50
В столице Камчатки появился аферист, «работающий» с пожилыми людьми
В столице Камчатки появился аферист, «работающий» с пожилыми людьми

В Петропавловске-Камчатском аферист обобрал 80-летнюю бабушку, представившись сотрудником ЖКХ, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию о преступлении сообщила социальный работник, которая общалась с пенсионеркой. По словам пожилой женщины, проживающей на улице Автомобилистов, на прошлой неделе (когда точно она не помнит) к ней в квартиру позвонил молодой человек со светлыми волосами, на вид 35 50 лет и представился сотрудником ЖКХ. Он сказал, что в их компании нововведение и теперь заплатить за коммунальные услуги можно ему. Женщина поверила аферисту и отдала 10 тысяч рублей. На какое-то время пенсионерка отвлеклась и злоумышленник похитил из её кошелька еще 85 тысяч рублей», - сообщили в УМВД.

В полиции отметили, что злоумышленник может продолжить свою преступную деятельность. «Жителям краевой столицы необходимо провести беседу со своими родственниками. Своевременное сообщение в полицию позволит быстрее задержать преступников», - сообщили в УМВД.

Напомним, что несколько лет назад в Петропавловске-Камчатском были задержаны и впоследствии осуждены к реальным срокам заключения мужчина и женщина, которые также ходили к пенсионерам, представляясь работниками учреждений здравоохранения или социальной сферы и, входя в доверие, похищали крупные суммы денег.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник