Главная    Новости    Криминал    На Камчатке председателя двух родовых общин подозревают в крупной растрате

На Камчатке председателя двух родовых общин подозревают в крупной растрате

19 Марта 2016 14:30
На Камчатке председателя двух родовых общин подозревают в крупной растрате. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Камчатском крае в отношении председателя правления двух родовых общин коренных малочисленных народов севера «Пылговаям» в селе Апука и «Надежда» в селе Хаилино возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемая получила свыше 2, 5 миллионов рублей по двум соглашениям о предоставлении средств из бюджета Олюторского муниципального района в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Олюторском районе». «В нарушение указанных соглашений, являясь одновременно генеральным директором взаимозависимой организации ООО «Камчатская Холдинговая Компания Единой Системы Факторий Промышленного Хозяйства», незаконно перевела в июне и июле 2015 года с расчетных счетов вышеуказанных двух родовых общин на расчетный счет ООО «Камчатской Холдинговой компанией ЕСФПХ» вверенные ей денежные средства. После чего, используя свое служебное положение, в период с июня по декабрь 2015 года совершила незаконную растрату денежных средств на сумму свыше 2 миллионов рублей, причинив бюджету администрации Олюторского муниципального района ущерб в особо крупном размере», - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Камчатскому краю.

Сообщается, что в настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету администрации Олюторского муниципального района. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник