Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержан несостоявшийся продавец «автомата Калашникова»

На Камчатке задержан несостоявшийся продавец «автомата Калашникова»

19 Марта 2016 15:48
На Камчатке задержан несостоявшийся продавец «автомата Калашникова» . Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

В Петропавловске-Камчатском сотрудники полиции и ФСБ задержали неоднократно судимого гражданина, который искал покупателя на автомат Калашникова и патроны к нему, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Как рассказали в полиции, правоохранителям стало известно, что 40-летний житель Елизовского района может хранить у себя автоматическое оружие и боеприпасы к нему. В четверг в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Камчатскому и оперативники УФСБ России по Камчатскому краю задержали подозреваемого. «Он ехал в районе Сероглазка на своей автомашине, в багажнике которой лежал рюкзак. В нем полицейские обнаружили автомат Калашникова с маркировкой АК-74М и ствол от ручного пулемета Калашникова, завернутые в толстовку, а также один патрон 9 мм к пистолету Макарова и три патрона калибра 7,62», - сообщили в полиции.

Изъятые предметы были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю. По заключению эксперта, изъятый автомат – макет, а вот патроны являются боевыми. Сам «продавец» объяснял покупателям, что в АК-74 залит ствол и подпилен боёк, но был уверен, что продает боевое оружие, которое можно восстановить.

Примечательно то, что в момент задержания подозреваемый находился за рулем автомобиля с признаками опьянения. Ранее он лишался водительского удостоверения за аналогичное правонарушение. В этот раз от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, но признался правоохранителям, что употреблял курительную смесь. Сейчас он находится в спецприемнике.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник