Главная    Новости    Криминал    Осужден лидер камчатской организованной преступной группы, сбывавшей дизайнерские наркотики

Осужден лидер камчатской организованной преступной группы, сбывавшей дизайнерские наркотики

23 Марта 2016 12:07
Осужден лидер камчатской организованной преступной группы, сбывавшей дизайнерские наркотики
Осужден лидер камчатской организованной преступной группы, сбывавшей дизайнерские наркотики

33-летний житель Петропавловска-Камчатского приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима за сбыт «синтетики» и участие в организованном преступном сообществе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В течение нескольких лет сотрудники уголовного розыска камчатской полиции устанавливали круг лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на полуострове. В ходе работы выяснилось, что на Камчатке действуют организованные преступные группы, руководитель которых входит в преступное сообщество, занимающееся распространением синтетических наркотиков по всей России и некоторых странах СНГ. В 2013 году в поле зрения камчатских полицейских стали попадать рядовые члены этих преступных групп, после чего начались планомерные задержания и изъятия наркотических средств», - сообщили в УМВД.

Оперативники вышли на организатора камчатской преступной ячейки, который руководил своими подчиненными, отбывая наказание в одной из камчатских колоний. По истечению срока отбывания наказания на свободу он не вышел, так как был арестован.

В январе 2015 года сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Камчатскому краю удалось установить всех злоумышленников, причастных к распространению наркотиков в рамках данной преступной группы. Последний приближенный к организатору, скрывавшийся за границей, был экстрадирован в Россию и недавно отконвоирован на Камчатку. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, где ожидает суда.

Накануне городской суд Петропавловска-Камчатского признал лидера камчатской группировки виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 «Участие в преступном сообществе (преступной организации)» и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение в составе организованной группы на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов… в крупном размере» и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото УМВД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник