Главная    Новости    Криминал    Камчатскому сельчанину за пьяную езду грозит два года колонии

Камчатскому сельчанину за пьяную езду грозит два года колонии

23 Марта 2016 19:42
Камчатскому сельчанину за пьяную езду грозит два года колонии
Камчатскому сельчанину за пьяную езду грозит два года колонии

Житель посёлка Коряки предстанет перед судом за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

27-летний неработающий сельчанин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе предварительно расследования установлено, что в ноябре 2014 года молодой человек был лишен водительских прав на полтора года и заплатил штраф 30 тысяч рублей за вождение в состоянии опьянения.

В сентябре 2015 года он возвращался домой из бара на принадлежащем ему мопеде и был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе поселка Коряки. Мужчина попытался убежать в поля, но стражи порядка задержали и вернули его к транспортному средству. Освидетельствование на месте подтвердило, что водитель мопеда, лишенный прав, вновь сел за руль после употребления алкоголя.

За совершение этого преступления предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет. Во всех случаях предусмотрено лишение водительских прав на срок до трех лет.

Всего с момента введения уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (с 1 июля 2015 года) мировые судьи в Елизовском районе с участием гособвинителей рассмотрели 29 уголовных дел данной категории, по всем вынесены обвинительные приговоры. В двух случаях на основании уголовно-процессуального закона орудия преступления – автомобили конфискованы в доход государства.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник