Главная    Новости    Криминал    Камчатская студентка заплатила мошеннику за якобы сдаваемую квартиру

Камчатская студентка заплатила мошеннику за якобы сдаваемую квартиру

24 Марта 2016 12:55
Камчатская студентка заплатила мошеннику за якобы сдаваемую квартиру
Камчатская студентка заплатила мошеннику за якобы сдаваемую квартиру

Полиция проводит проверку по факту мошенничества с недвижимостью в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратилась 23-летняя студентка одного из вузов. Девушка хотела снять квартиру. Найдя объявление в интернете, связывалась по телефону с арендодателем и перевела ему в качестве предоплаты 15 тысяч рублей. После того как банковская операция была завершена, злоумышленник перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в полицию с заявлением. Проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«С каждым годом число мошенничеств неуклонно растет. Ни для кого не секрет, что если есть спрос, будут и предложения. Потерпевшие невольно провоцируют рост подобного рода противоправных деяний. Сотрудники правоохранительных органов еще раз обращаются к жителям полуострова с просьбой не доверять незнакомым людям, не переводить деньги кому бы то ни было, предварительно не получив товар или оказываемую услугу. С осторожностью покупать и продавать что-либо посредством всемирной паутины», - отметили в УМВД.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник