Главная    Новости    Криминал    СКР: Избитый хулиганами таксист скончался от черепно-мозговой травмы


СКР: Избитый хулиганами таксист скончался от черепно-мозговой травмы

24 Марта 2016 19:04
СКР: Избитый хулиганами таксист скончался от черепно-мозговой травмы
СКР: Избитый хулиганами таксист скончался от черепно-мозговой травмы

По предварительным данным, причиной смерти избитого пьяными хулиганами 52-летнего водителя такси «Экспресс» в Петропавловске-Камчатском стала закрытая черепно-мозговая травма. По факту смерти таксиста возбуждено уголовное дело, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 23 марта вечером 52-летний таксист фирмы «Экспресс», управляя автомобилем «Ниссан Альмера», вез пассажира по улице Тушканова, когда около дома № 8 дорогу автомобилю преградили четверо пьяных мужчин. «Из-за снежных завалов, образовавшихся во дворе дома, и узкой, в связи с этим, проезжей частью, объехать мужчин таксисту не представлялось возможным. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, злоумышленники потребовали от таксиста деньги за проезд по межквартальной дороге, - рассказал представитель Следственного управления. - Услышав отказ, мужчины начали наносить водителю машины удары кулаками по голове и лицу через окно, ранее открытое водителем для разговора. Пассажиру, пытавшемуся заступиться за таксиста, злоумышленниками также были причинены телесные повреждения».

Через некоторое время водителю такси удалось отъехать от агрессивно настроенных мужчин, но, проехав несколько метров, машина застряла в снегу и водитель с пассажиром вышли ее откапывать. Чем воспользовались злоумышленники - они нанести таксисту и его пассажиру еще несколько ударов и скрылись с места происшествия. От полученных ударов 52-летний водитель такси упал, потерял сознание и скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Как сообщили в СКР, для определения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительным данным экспертов, причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма.

Сейчас продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы с целью точного определения причины смерти, времени ее наступления, количества полученных ударов и их тяжести. Также следствием устанавливаются иные обстоятельства свершенного преступления, в том числе роль и степень вины каждого из злоумышленников, проводятся допросы свидетелей и очевидцев, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

0
АнтонПалыч
Народ вообще  озверел. Страшно выходить на улицу
Имя Цитировать 0
0
007
Надо таким дебилам давать по полной, лет 15!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник