Главная    Новости    Криминал    За сутки жители Камчатки подарили мошенникам почти 140 тысяч рублей


За сутки жители Камчатки подарили мошенникам почти 140 тысяч рублей

25 Марта 2016 12:01
За сутки жители Камчатки подарили мошенникам почти 140 тысяч рублей
За сутки жители Камчатки подарили мошенникам почти 140 тысяч рублей

Полиция проводит проверку по трем случаям телефонного мошенничества, в результате которых камчатцы лишились 140 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Потерпевшие из Петропавловска-Камчатского покупали двигатель на квадроцикл, снимали жильё в районе «Авангард» и под контролем злоумышленников разблокировали банковскую карту», - сообщили в УМВД.

В полицию обратился 33-летний предприниматель. В одной из социальных сетей он нашел объявление о продаже двигателя на квадроцикл. Пообщавшись с продавцом, который представлялся Алексом, мужчина через банкомат перевел предоплату в размере 30 тысяч рублей, а через несколько дней ещё 63 тысячи рублей, оплатив всю стоимость детали. После этого мошенник на телефонные звонки отвечать перестал. Его номер телефона зарегистрирован в Краснодаре.

Также жертвой обмана и злоупотребления доверием стал 62-летний госслужащий. Ему позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником службы безопасности кредитного учреждения Наумовым А.С., сообщил, что его банковская карта будет заблокирована на 80 дней. Чтобы этого не произошло, необходимо было произвести ряд манипуляций через банкомат. Потерпевший выполнил все указания «специалиста» и лишился почти 24 тысяч рублей. Злоумышленник звонил из Самарской области.

На стандартную уловку аферистов попалась 52-летняя жительница краевой столицы. Желая снять квартиру, она на электронной доске объявлений нашла подходящий вариант на улице Карбышева. В ходе разговора с «арендодателем» она сообщила ему необходимые данные для подключения услуги «Мобильный банк». После этого с ее двух банковских счетов аферист похитил более 20 тысяч рублей. Телефонный номер зарегистрирован в Смоленской области.

По всем фактам полиция проводит проверку.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник