Главная    Новости    Криминал    Учредитель довел до банкротства 3 управляющие компании из-за долгов перед энергетиками


Учредитель довел до банкротства 3 управляющие компании из-за долгов перед энергетиками

28 Марта 2016 10:35
Учредитель довел до банкротства 3 управляющие компании из-за долгов перед энергетиками
Учредитель довел до банкротства 3 управляющие компании из-за долгов перед энергетиками

Учредитель трех управляющих компаний, который довел их до банкротства из-за долгов перед энергетиками, взят под стражу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Представитель прокуратуры поддержал в суде ходатайство следователя о заключении под стражу жителя города Елизово Камчатского края, 38-летнего Александра Ганжи, обвиняемого в совершении преступления в сфере ЖКЖ», - сообщили в прокуратуре.

Там пояснили, что 15 марта в отношении Ганжи следственное управление УМВД России по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе предварительного расследования установлено, что Ганжа, являясь учредителем и фактическим руководителем трех управляющих организаций в городе Елизово (ООО «Верамакс», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр», ООО «Управляющая компания Елизово») в период с 2011 по 2014 год не перечислил ОАО «Камчатскэнерго» более 387 млн рублей. Эти средства были собраны с жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением указанных управляющих компаний и направлены на нужды, не связанные с оплатой теплового ресурса, в том числе перечислены на расчетные счета других организаций, подконтрольных Ганже.

Указанные действия Ганжи повлекли увеличение кредиторской задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией на сумму не менее 400 млн рублей. Это привело к тяжким последствиям в виде банкротства и ликвидации ООО «Верамакс» и введения конкурсных производств в отношении двух других компаний.

Кроме того, действия Ганжи повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам ОАО «Камчатскэнерго» и охраняемым законом интересам общества и государства в виде невыполнения публично-правовой обязанности по оплате поставленного ресурса.

Постановление следователя краевого УМВД о возбуждении в отношении Ганжи уголовного дела прокуратура края признала законным и обоснованным. Суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении задержанного подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник