Главная    Новости    Криминал    Еще четверо камчатцев стали жертвами телефонных мошенников


Еще четверо камчатцев стали жертвами телефонных мошенников

28 Марта 2016 11:18
Еще четверо камчатцев стали жертвами телефонных мошенников
Еще четверо камчатцев стали жертвами телефонных мошенников

За прошедшие выходные в полицию обратились четверо жителей Петропавловска-Камчатского, ставших жертвами телефонных мошенников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«58-летней пенсионерке на домашний телефон позвонила женщина и, представившись сотрудницей Пенсионного фонда, сообщила, что ей полагается путевка в местный камчатский санаторий. Пенсионерка согласилась, и лже-работница учреждения сразу предложила оплатить стоимость путевки. Женщина сообщила все реквизиты своей банковской карты, и злоумышленница, подключив услугу онлайн банкинга, похитила 28 тысяч рублей. Инцидент произошел еще 3 марта. Так и не дождавшись подтверждения направления на лечение, женщина обратилась в полицию», - сообщили в УМВД.

Кроме того, 46-летний неработающий житель одного из поселков Елизовского района хотел по объявлению в Интернете трудоустроиться водителем в администрацию Петропавловска-Камчатского. Следуя указаниям «работодателя», он произвел манипуляции в банкомате и таким образом подключил услугу «Мобильный банк» на номер злоумышленника. Мужчина был уверен, что таким образом оплачивает пропуск в администрацию. Позднее с его счета было похищено 23,5 тысячи рублей. Установлено, что звонили с телефона, зарегистрированного в Ростовской области.

48-летний неработающий горожанин, общаясь в социальной сети (мессенджер «WhatsApp»), «купил» на 50 тысяч рублей дизельное топливо. Деньги перевел на расчетный счет жителя Комсомольска-на-Амуре, а общался с абонентом, номер которого зарегистрирован на хабаровчанку. Приехав на автозаправку, мужчина выяснил, что девушка, которая должна была выдать топливо, не работает на автозаправке.

18-летняя девушка сняла квартиру на ул. Горького в Петропавловске-Камчатском. Найдя в интернете объявление о сдаче внаем жилье, созвонилась по указанному номеру телефона и оплатила проживание за месяц.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник