Главная    Новости    Криминал    Охранник ЧОПа осужден на два года за избиение водителя из-за «неправильной» парковки


Охранник ЧОПа осужден на два года за избиение водителя из-за «неправильной» парковки

29 Марта 2016 8:24
Охранник ЧОПа осужден на два года за избиение водителя из-за «неправильной» парковки . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

На Камчатке 26-летний охранник частного охранного предприятия признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. За избиение автовладельца на парковке суд приговорил его к двум годам колонии, сообщили в прокуратуре.

Конфликт произошел поздно вечером 14 февраля 2015 года на улице Виталия Кручины в Петропавловске-Камчатском. Хозяин автомобиля «Тойота Сурф» услышал, что сработала автосигнализация. В окно он увидел, что возле его машины припаркован автомобиль «Ниссан Патрол» и рядом с ним стоят трое молодых людей, один из которых стучит по стеклу «Тойоты». Мужчина подумал, что автомобиль застрял в снегу и вышел на улицу. На его вопрос «Что случилось?», один из парней подошел к нему вплотную и стал в грубой и нецензурной форме предъявлять претензии по поводу того, как он припарковал машину. «На самом деле «Сурф» стоял на обычном месте и проезду других автомобилей не мешал, - говорят в прокуратуре. - Но незнакомец был настроен агрессивно и буквально сразу нанес 33-летнему мужчине не менее пяти ударов кулаком в лицо. Затем он повалил его на снег и, сев сверху, нанес еще три прямых и сильных удара кулаком по лицу автовладельца. Все это время двое других парней удерживали потерпевшему руки и также пытались наносить ему незначительные удары по различным частям тела и головы».

Жена потерпевшего, увидев в окно происходящее, быстро вызвала полицию и выбежала на улицу. Окончание драки она успела снять на камеру мобильного телефона. Драку сумел остановить сосед, который поблизости гулял с собакой. В результате инцидента у автомобилиста зафиксирован перелом скуловой и клиновидной кости, перелом носа, которые, по заключению экспертизы, угрожали жизни и здоровью потерпевшего, а также сотрясение мозга, кровоизлияние в белочную оболочку глаза, ушибы и ссадины других частей лица.

«Вину в совершении инкриминируемого деяния подсудимый не признал, утверждая, что на месте происшествия его не было. Однако суд признал собранные полицейскими и представленные стороной обвинения доказательства достаточными и постановил обвинительный приговор в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с подсудимого расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре.

Впрочем, приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник