Главная    Новости    Криминал    Экс-инспектор ГИМС заплатит 6-миллионный штраф за взятку и подлог

Экс-инспектор ГИМС заплатит 6-миллионный штраф за взятку и подлог

29 Марта 2016 12:08
Экс-инспектор ГИМС заплатит 6-миллионный штраф за взятку и подлог
Экс-инспектор ГИМС заплатит 6-миллионный штраф за взятку и подлог

Суд приговорил к условному заключению и штрафу в 6 миллионов рублей бывшего инспектора ГИМС за взятку и служебный подлог, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Петропавловск-Камчатском городском суде.

«Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца условно со штрафом в размере 6000000 рублей, с лишением права занимать должности государственной службы, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий и осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

Как ранее сообщало СУ СКР по Камчатскому краю, старший государственный инспектор - руководитель Соболевского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.4 ст.33, ч.1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу).

По данным следствия, 1 июня обвиняемый, находясь в служебном помещении Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России», за фиктивное оформление судовых билетов маломерных судов в количестве 15 штук, получил от гражданина взятку в виде 150 тысяч рублей и бутылки водки. В момент передачи взятки злоумышленник был взят с поличным сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник