Главная    Новости    Криминал    Начальник почты на Камчатке потратила казенные деньги на алкоголь

Начальник почты на Камчатке потратила казенные деньги на алкоголь

30 Марта 2016 8:04
Начальник почты на Камчатке потратила казенные деньги на алкоголь. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Начальник отделения почтовой связи села Эссо предстанет перед судом за присвоение денежных средств. По версии Следственного управления СКР по Камчатскому краю, женщина пропила казенные деньги.

Как пояснили в ведомстве, 40-летнюю жительницу села Эссо Быстринского района обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По версии следствия, начальник отделения почтовой связи в декабре 2015 года присвоила 5 500 рублей, хранившиеся в кассе, и потратила их на приобретение спиртных напитков. «Факт хищения денежных средств выявлен в ходе внеплановой ревизии деятельности отделения почтовой связи руководством УФПС Камчатского края. В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая на момент совершения преступления состояла на учете у врача нарколога в Быстринской районной больнице, как алкогольно-зависимая», - сообщили в СУ СКР.

Сообщается, что ущерб, причиненный ФГУП «Почта России», возмещен в полном объеме, свою вину в совершении преступления обвиняемая признала. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник