Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки заплатит 15 тысяч за то, что жестоко покусал полицейского


Житель Камчатки заплатит 15 тысяч за то, что жестоко покусал полицейского

30 марта 2016 8:06
Житель Камчатки заплатит 15 тысяч за то, что жестоко покусал полицейского. Фото worldpress.com
Фото worldpress.com

25-летний житель Петропавловска-Камчатского признан виновным в нападении на полицейского. Как сообщили в СКР, он укусил стража порядка за бедро.

Следствием и судом установлено, что в августе 2015 года во время проведения рейда сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю с привлечением подразделения ОМОН был остановлен для проверки автомобиль, которым управлял пьяный мужчина. «Не желая быть привлеченным к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, задержанный попытался ударить по лицу сотрудника ОМОН, однако не смог этого сделать ввиду оказанного ему сопротивления и применения приема самообороны. В результате приема мужчина наклонился, его руки, заведенные за спину, удерживал сотрудник полиции.

Несмотря на неудачную попытку применения насилия, злоумышленник решил не сдаваться и укусил сотрудника полиции за бедро, причинив тому сильную физическую боль и рваную рану», - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Камчатскому краю.

В ведомстве отметили, что в ходе предварительного следствия обвиняемый заявил о непричастности к совершению преступления. Но эта версия была полностью опровергнута следственным путем, и уголовное дело все-таки направили в суд. В судебном заседании «под тяжестью собранных доказательств» подсудимый в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. Усть-Большерецким районным судом вынесен обвинительный приговор, мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник