Главная    Новости    Криминал    За сутки камчатцы подарили мошенникам больше 200 тысяч рублей

За сутки камчатцы подарили мошенникам больше 200 тысяч рублей

30 Марта 2016 11:43
За сутки камчатцы подарили мошенникам больше 200 тысяч рублей
За сутки камчатцы подарили мошенникам больше 200 тысяч рублей

Пятеро камчатцев за сутки пополнили счета мошенников больше чем на 200 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Жители полуострова покупали трактор, запчасти на автомобиль и освобождали родственников от ответственности за совершение преступлений», - сообщили в УМВД.

В полицию обратился 59-летний житель краевой столицы. Он сообщил, что увидел на электронном ресурсе объявление о продаже трактора «Беларус 82.1». Пообщавшись с продавцом, мужчина оплатил «доставку» транспортного средства, переведя 50 тысяч рублей на банковскую карту злоумышленника. После этого связь с ним пропала.

Также заявление написал 24-летний житель Петропавловска-Камчатского, который в сети Интернет увидел объявление о продаже запчастей на автомобиль «Mitsubishi Galant». Молодой человек связался с продавцом, который сообщил, что вышлет детали только при полной предоплате. Потерпевший перевел 10 тысяч 500 рублей, ожидал доставки запчастей месяц, а вчера обратился в полицию. Номер мошенника зарегистрирован в Хабаровске.

Сразу трое граждан попались на уловку с родственником, якобы совершившим ДТП.

81-летней жительнице краевой столицы позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ГИБДД, сообщил, что её сын виновен в дорожно-транспортном происшествии. Чтобы освободить родственника от уголовной ответственности, пенсионерка перевела на счет злоумышленника 42 тысячи рублей. Только после этого она позвонила сыну, который ей сообщил, что ни в какое ДТП не попадал. Телефонный номер звонившего зарегистрирован в городе Махачкала.

В аналогичную ситуацию попала 54-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Чтобы её брата не привлекали к уголовной ответственности за совершение ДТП, она перевела аферистам 45 тысяч рублей. Звонили из Краснодарского края.

77-летней жительнице Елизовского района мошенник, представившись сотрудником полиции сообщил, что её сын избил человека и, «чтобы уладить конфликт на месте» необходимо заплатить 80 тысяч рублей, что пенсионерка и сделала.

По всем фактам полиция проводит проверку.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник