Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полиция задержала «шутника», расплатившегося с таксистом «билетом банка приколов»

На Камчатке полиция задержала «шутника», расплатившегося с таксистом «билетом банка приколов»

31 Марта 2016 10:30
На Камчатке полиция задержала «шутника», расплатившегося с таксистом «билетом банка приколов». Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Он «расплатился» с таксистом «Билетом банка приколов 5000 рублей».

Как рассказали в пресс-службе краевого УМВД, в полицию обратился 27-летний водитель такси, с которым один из клиентов расплатился полиграфической открыткой. Он рассказал, что ночью подвозил пассажира, который расплатился с ним «Билетом банка приколов 5000 дублей». Обман водитель заметил только после того, как пассажир, получивший сдачу в сумме 4850 рублей, скрылся из виду.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что к преступлению причастен ранее судимый 48-летний житель краевого центра. К моменту задержания деньги злоумышленник успел потратить. «Ему разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством до направления материалов уголовного дела в суд он может компенсировать сумму причиненного материального ущерба, что будет являться смягчающим обстоятельством. Кроме того, компенсация суммы причиненного материального ущерба дает возможность принять решение о прекращении уголовного дела за примирением сторон и освободить злоумышленника от наказания», - пояснили в полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник