На Камчатке семья год травила жителей села суррогатным алкоголем

01 Апреля 2016 9:06
На Камчатке семья год травила жителей села суррогатным алкоголем. Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Возбуждено уголовное дело в отношении 3 жителей села Мильково, которых подозревают в групповом сбыте суррогатного алкоголя. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, мильковчан травили алкоголем, изготовленным на основе антисептического препарата.

По версии следствия, 49-летний житель Милькова в 2015 году у себя в квартире организовал систематическое производство, хранение и сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. «К своей деятельности мужчина привлек 56-летнюю супругу и ее 26-летнего сына. При изготовлении суррогатного алкогольного напитка семья использовала медицинский антисептический раствор «Ферейн», не соответствующий требованиям ГОСТ «Водки и водки особые. Общие технические условия», состоящий на 95% из этилового спирта и предназначенный исключительно для наружного применения, который отец семейства приобретал в городе Петропавловске-Камчатском», - рассказали в СКР.

По данным УМВД по Камчатскому краю, один литр потенциально опасного напитка муж и жена реализовывали односельчанам за 400 рублей. В ходе обысков полицейские изъяли 330 литров этилового спирта, который используется в различных областях производства в качестве дезинфицирующего средства, 145 литров готовой к продаже спиртосодержащей жидкости и различную пластиковую тару.

Сообщается, что проведенное в рамках доследственной проверки исследование показало завышенное содержание в суррогате токсичных микропримесей, которые при употреблении внутрь могут вызвать у человека отравления, заболевания внутренних органов. Своей продукцией мильковчане травили жителей села в течение 2015 года и до 15 января 2016 года. Эта деятельность являлась основным источником их дохода, так как иной работы никто из семейства не имеет.

Факт реализации подпольно изготовленной спиртосодержащей продукции выявлен сотрудниками мильковской полиции при проведении проверочной закупки. В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По ч.2 ст.238 УК РФ фигурантам грозит от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Фотографии:

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник