Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов

На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов

01 Апреля 2016 10:12
На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов
На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов

На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов, выращивающих коноплю для продажи, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Елизовскому району поступила оперативная информация, что на полуострове действует группа лиц, занимающаяся распространением марихуаны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили всех злоумышленников», - сообщили в УМВД.

В одном из поселков Елизовского района у 41-летнего гражданина изъяли пять кустов конопли, 800 граммов её частей и 200 граммов уже готовой марихуаны. Кроме того, у него в квартире полицейские обнаружили взрывчатое вещество. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств… а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества…». Подозреваемый находится в следственном изоляторе.

В городе Елизово у 39-летнего мужчины полицейские обнаружили в квартире 30 граммов готового наркотика, три куста наркосодержащего растения и 50 фрагментов его частей. В ходе обыска также изъяты семена, в том числе заказанные злоумышленником из заграницы. В отношении мужчины возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В съемной квартире у 35-летнего жителя Петропавловске-Камчатском оперативники обнаружили три куста конопли, которые в момент изъятия находились в стадии активного роста. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фотографии:

На Камчатке полицейские пресекли деятельность группы гроверов
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник