Главная    Новости    Криминал    В квартире подозреваемого в грабеже нашли целый арсенал боеприпасов


В квартире подозреваемого в грабеже нашли целый арсенал боеприпасов

04 Апреля 2016 13:44
В квартире подозреваемого в грабеже нашли целый арсенал боеприпасов
В квартире подозреваемого в грабеже нашли целый арсенал боеприпасов

Сотрудники уголовного розыска обнаружили в квартире подозреваемого в грабеже арсенал боеприпасов, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого 28-летнего жителя Елизова. Во время задержания в его квартире оперативники обнаружили арсенал боеприпасов: 9 патронов 16 калибра, 178 патронов калибра 5,6 мм, 57 патронов калибра 7,64х54 мм, 439 патронов калибра 7,62х39 мм, образца 1943 года, 23 патрона калибра 5,6х39 мм и 1 револьверный патрон калибра 7,62 мм. Откуда взялись патроны, злоумышленник пояснить правоохранителям отказался», - сообщили в полиции.

Разговаривая о конфликте с 32-летним знакомым, задержанный сообщил полицейским, что на протяжении длительного времени потерпевший высказывал непристойные предложения супруге его друга. В какой-то момент муж не выдержал и решил разобраться с соперником «по-мужски». При этом попросил у задержанного помощи. Вдвоем они встретили обидчика. Пришедший по просьбе товарища 28-летний елизовчанин избил потерпевшего бейсбольной битой. В ходе конфликта он также отобрал у него перстень и золотую цепочку. Общая стоимость ущерба составила 65 тысяч рублей. Похищенное имущество оперативники также обнаружили в той же квартире.

«В настоящее время подозреваемый в ограблении и причинения средней тяжести вреда здоровью потерпевшему находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено два уголовных дела: по признакам преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ст. 161 «Грабеж». Патроны, как выяснили оперативники, принадлежат его 40-летнему брату. Ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», - сообщили в УМВД.

В полиции отметили, что муж, желавший отстоять честь супруги, существенного вреда, по словам самого потерпевшего, ему не нанес. Находящийся на лечении елизовчанин рассказал, что муж его знакомой в избиении не участвовал. Расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник