Главная    Новости    Криминал    Камчатский подросток совершил две кражи у посетительниц увеселительных заведений

Камчатский подросток совершил две кражи у посетительниц увеселительных заведений

04 Апреля 2016 17:44
Камчатский подросток совершил две кражи у посетительниц увеселительных заведений
Камчатский подросток совершил две кражи у посетительниц увеселительных заведений

В Петропавловске-Камчатском 17-летний подросток по подозревается в совершении двух краж, сообщила пресс-служба краевого Управления МВД.

В полицию обратилась 30-летняя жительница Петропавловска. Она сообщила, что ночью отдыхала в одном из увеселительных заведений, расположенных на улице Озерновская коса. Из кармана её куртки, оставленной на спинке стула без присмотра, был похищен мобильный телефон, стоимостью 28 тысяч рублей и три тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже причастен 17-летний подросток, уже состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение имущественных преступлений. Оперативники изъяли у него краденый мобильный аппарат.

Пока полицейские опрашивали задержанного подростка, в полицию поступило заявление от 33-летней посетительницы другого заведения, также расположенного в центре краевой столицы на улице Озерновская коса. У женщины похитили кошелек с двумя тысячами рублей и паспортом. Задержанный несовершеннолетний признался, что совершил и эту кражу. Деньги в обоих случаях он потратил, а документы и кошелек выбросил.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подросток передан под присмотр законных представителей.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник