Главная    Новости    Криминал    Полицейский на Камчатке ответит за смерть задержанного, избитого резиновой дубинкой

Полицейский на Камчатке ответит за смерть задержанного, избитого резиновой дубинкой

04 Апреля 2016 20:59
Полицейский на Камчатке ответит за смерть задержанного, избитого резиновой дубинкой . Фото ura.ru
Фото ura.ru

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть человека. Установлено, что от побоев полицейского скончался задержанный гражданин.

По версии следствия, ночью 13 марта прошлого года наряд полиции из трех сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому доставил 53-летнего мужчину к зданию Камчатского краевого наркологического диспансера для проведения освидетельствования. Пьяный мужчина сопротивлялся, матерился и не хотел проходить освидетельствование. «В ответ на противоправное поведение задержанного и оказанное неповиновение 28-летний полицейский – водитель мобильного взвода 1 роты ОБ ППСП УМВД России по г.Петропавловску-Камчатскому, принимавший участие в задержании, используя специальное средство – «палку специальную» резиновую, с силой нанес не менее одного удара в область левой половины туловища потерпевшему», - говорится в сообщении Следственного управления. Ударами задержанному была нанесена «закрытая тупая травма живота в виде кровоизлияния в мягкие ткани левой половины туловища», а также неполные поперечные переломы 8 и 9 левых ребер, разрыв селезенки. От полученных травм мужчина скончался утром 13 марта 2015 года в камере специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, куда он был помещен за совершение административного правонарушения.

Сообщается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Если вина полицейского будет доказана, то по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник