Главная    Новости    Криминал    Два водителя попали в колонию-поселение за смерть пожилых женщин

Два водителя попали в колонию-поселение за смерть пожилых женщин

06 Апреля 2016 7:40
Два водителя попали в колонию-поселение за смерть пожилых женщин
Два водителя попали в колонию-поселение за смерть пожилых женщин

Сразу два елизовских водителя, по вине которых погибли пенсионерки, лишены прав и приговорены к лишению свободы в колонии-поселении, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

В одном случае установлено, что 38-летний командир отделения пожарной охраны одной из воинских частей вечером 3 ноября прошлого года при движении задним ходом в межквартальном проезде одной из улиц села Коряки Елизовского района не убедился, что его маневр будет безопасным. На своем автомобиле «Тойота-Ланд Крузер-Прадо» он совершил наезд на 87-летнюю женщину. В результате причиненных травм спустя 2 часа она скончалась в Елизовской районной больнице.

Во втором случае 42-летний директор автономной некоммерческой организации не убедился перед поездкой в исправности шин своего автомобиля «Ниссан-Пульсар». В частности, он не обратил внимания на превышение минимального значения рисунка протектора на заднем колесе. Утром 25 ноября 2015 года, двигаясь из Елизова в Петропавловск-Камчатский, мужчина не справился на скорости с управлением на скользком участке дороги и допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП пострадала 71-летняя пассажирка, которая позднее от полученных травм скончалась в реанимационном отделении Елизовской больницы.

Оба водителя признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда первому из подсудимых назначено наказание в виде полутора лет, второму – в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Оба водителя лишены прав на два года.

Приговоры не вступили в силу и могут быть обжалованы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник