Главная    Новости    Криминал    Директор турфирмы «Гранд» обманула камчатских туристов на 600 тысяч рублей


Директор турфирмы «Гранд» обманула камчатских туристов на 600 тысяч рублей

06 апреля 2016 18:06
Директор турфирмы «Гранд» обманула камчатских туристов на 600 тысяч рублей

На Камчатке бывший генеральный директор туристической фирмы «Гранд» предстанет перед судом за мошенничество, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Следствием установлено, что с марта по июль 2014 года генеральный директор и учредитель ООО «Гранд» заключила с жителями Камчатки пять договоров на заказ туров как за пределы Российской Федерации, так и по России. Однако, руководствуясь корыстными побуждениями, женщина какие-либо действия по фактическому исполнению договоров не совершала. Заявки и деньги туроператорам она не направляла, а полученные от граждан за оплату якобы туристических путевок средства похищала. Всего обвиняемая причинила потерпевшим ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

Женщина обвиняется в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник