Главная    Новости    Криминал    На Камчатке инспектор колонии получил взятку за доставку наркотиков

На Камчатке инспектор колонии получил взятку за доставку наркотиков

07 Апреля 2016 19:16
На Камчатке инспектор колонии получил взятку за доставку наркотиков
На Камчатке инспектор колонии получил взятку за доставку наркотиков

На Камчатке в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии строгого режима возбуждено второе уголовное дело, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Бывший младший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Ранее в отношении сотрудника было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2015 года один из осужденных и отбывающих наказание в ИК №6 за преступление, связанное со сбытом наркотиков, используя мобильный телефон, заказал синтетическое наркотическое средство в крупном размере для личного потребления. Затем, организовал передачу наркотического средства сотруднику колонии, который должен был за вознаграждение пронести наркотическое средство на режимную территорию.

За это инспектор получил взятку в виде денежных средств в сумме около 7 тысяч рублей и иного имущества на сумму свыше 3,5 тысяч рублей (коньяк, икру).

Но пронести зелье в колонию и передать его заказчику он не смог. При проверке оперативной информации о данном факте на входе на режимную территорию он был тщательно досмотрен сотрудниками отдела безопасности колонии, которые обнаружили у него и изъяли наркотическое средство.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник