Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сельчанин, избивший до смерти мужчину, тюрьме предпочел самоубийство

На Камчатке сельчанин, избивший до смерти мужчину, тюрьме предпочел самоубийство

08 Апреля 2016 16:14
На Камчатке сельчанин, избивший до смерти мужчину, тюрьме предпочел самоубийство
На Камчатке сельчанин, избивший до смерти мужчину, тюрьме предпочел самоубийство

На Камчатке следственными органами принято решении о прекращении уголовного делав отношении 25-летнего жителя села Тымлат в связи со смертью обвиняемого, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

Уголовное дело по факту обнаружения в одной из квартир дома № 11 по улице Комарова села Тымлат тела 46-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека).

На первоначальном этапе расследования уголовного дела лицо, совершившее преступление не было установлено. Следователем были допрошены многочисленные свидетели из числа жителей села Тымлат, которые указали на 25-летнего односельчанина, который приходил домой к погибшему мужчине. Однако допросить его не представилось возможным, так как он покончил жизнь самоубийством. Следователем был изъят мобильный телефон мужчины, в памяти которого обнаружена видеозапись. Молодой человек, снимая себя на камеру телефона, признался в том, что он причинил телесные повреждения мужчине, от которых тот скончался, а также сообщил, что он не хочет в тюрьму.

В ходе расследования уголовного дела установлен 23-летний мужчина, который на допросе показал, что вечером 25 ноября он со своим приятелем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, отправился в дом №11 по улице Комарова с. Тымлат, где войдя в одну из квартир, он увидел двоих спящих мужчин. Его приятель стал избивать одного из мужчин, нанося ему удары кулаками и ногами по различным частям тела, в результате чего мужчина упал на пол. После этого они покинули квартиру, а утром 26 марта он узнал о том, что избитый мужчина скончался. Его смерть наступила от закрытой травмы грудного отдела позвоночника.

По уголовному делу проведен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая экспертиза, которые подтвердили причастность 25-летнего мужчины, покончившего жизнь самоубийством, к совершению указанного преступления, так как на его одежде и обуви обнаружена кровь потерпевшего. Кроме того, причастность мужчины подтверждается показаниями многочисленных свидетелей.

От представителя потерпевшего и законного представителя обвиняемого получено согласие на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, в связи с чем по результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ, то есть в связи со смертью обвиняемого.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник