Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осужден ударивший дебошира экс-полицейский

На Камчатке осужден ударивший дебошира экс-полицейский

11 Апреля 2016 9:49
На Камчатке осужден ударивший дебошира экс-полицейский
На Камчатке осужден ударивший дебошира экс-полицейский

Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего полицейского, ударившего дебошира прикладом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Бывший полицейский отделения по охране объектов пункта централизованной охраны (дислокация село Мильково) 2 взвода роты полиции Елизовского МО вневедомственной охраны Филиала ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны УМВД Российской Федерации по Камчатскому краю» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», - сообщили в СКР.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый, прибыв совместно с сержантом полиции в квартиру, расположенную по улице Лазо в селе Мильково по сообщению гражданки о семейной ссоре, желая продемонстрировать своё превосходство, насильно повалил 32-летнего мужчину на пол, завел за спину руки и применил в отношении него специальные средства – наручники. После того, как мужчина не пожелал добровольно покинуть квартиру, с силой нанес несколько ударов автоматом по туловищу. После этого, находясь возле припаркованной у дома служебной автомашины, при попытке усадить мужчину в автомобиль, продолжая необоснованно применять физическую силу, ногой нанес несколько ударов по туловищу мужчины.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник