Главная    Новости    Криминал    Замдиректора одной из школ столицы Камчатки работала по поддельному диплому


Замдиректора одной из школ столицы Камчатки работала по поддельному диплому

11 Апреля 2016 16:04
Замдиректора одной из школ столицы Камчатки работала по поддельному диплому
Замдиректора одной из школ столицы Камчатки работала по поддельному диплому

Прокуратура направила в полицию материалы проверки по факту работы замдиректора одной из школ Петропавловска-Камчатского по поддельному диплому о высшем образовании, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Установлено, что в начале ноября 2014 года жительница Петропавловска-Камчатского была принята на должность заместителя директора по административно-хозяйственной части в одну из муниципальных общеобразовательных школ города Петропавловска-Камчатского. При устройстве на работу женщина указала в заявлении, что в 2000 году окончила один из государственных вузов страны по специальности «экономист». Вместе с тем сообщила, что утратила диплом о высшем образовании по причине пожара. В связи с этим она обязалась предоставить дубликат диплома чуть позже», - сообщили в прокуратуре.

Там пояснили, что в соответствии с действующим законодательством, наличие высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления, менеджмента и экономики является одним из требований, предъявляемых к должности заместителя руководителя образовательного учреждения.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что высшее профессиональное образование в указанном ею учебном заведении женщина не получала, и для того, чтобы продолжить работу в школе в должности замдиректора, она заказала диплом по интернету. В ноябре 2014 года она получила по почте от неизвестного ей лица поддельный диплом о высшем профессиональном образовании, согласно которому ей присвоена квалификация «специалист» по направлению подготовки «экономика и управление на предприятии». Этот документ она предоставила руководству школы в подтверждение своего профессионального уровня. Таким образом, в действиях 39-летней сотрудницы школы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)», - отметили в правонодзорном органе.

По результатам проверки 7 апреля 2016 года заместитель прокурора города вынес постановление о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании. Материалы направлены в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому для принятия процессуального решения.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в 2016 году директор школы самостоятельно запросила сведения о получении высшего образования своей подчиненной, но при поступлении из вуза отрицательного ответа, не приняла мер по увольнению сотрудницы, не соответствующей занимаемой должности. На момент проверки (6 апреля 2016 г.) заместитель директора по АХЧ продолжала работать в школе в той же должности.

По данному факту в Управление образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (учредитель муниципальной образовательной организации) внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры города.

0
Анна
АХЧ и диплом Вуза, смешно
Имя Цитировать 0
0
Еще одни житель города
Еще как смешно! Почта России на Камчатке тоже требует высшее образование:) Так там работать никто не хочет! Куча вакансий, а людей нет. И не будет... рыба гниет с Головы.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник