Ядовитую икру пытался продать житель Камчатки

Ядовитую икру пытался продать житель Камчатки

13 апреля 2016 13:22
2180

Ядовитую икру пытался продать житель Камчатки

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского, пытавшегося продать четверть центнера ядовитой икры, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«По результатам рассмотрения материла проверки, поступившего из УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя краевого центра. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в декабре 2015 года подозреваемый приобрел 50 килограммов солёной лососевой икры, содержащей пищевую добавку – уротропин, запрещённую к применению при изготовлении продукции и способную вызвать пищевое отравление, а также отравление других органов и систем организма человека, оставив ее на хранение, с целью дальнейшего сбыта, в принадлежащем ему кооперативном гараже. 30 декабря 2015 года он попытался сбыть 26 килограмм указанной икры лицу, действовавшему под контролем сотрудников правоохранительных органов, однако его действия были пресечены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Жителю Камчатки грозит до 20 лет колонии за торговлю мефедроном

06.02.2023
148
Жителю Камчатки грозит до 20 лет колонии за торговлю мефедроном

В Петропавловске-Камчатском окончено расследование уголовного дела в отношении «мефедронового закладчика», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

37-летний гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в значительном размере, организованной группой).

По версии следствия, в прошлом году мужчина, действуя в составе организованной группы, получил наркотическое вещество, сформировал с ним закладки-тайники на территории Петропавловска-Камчатского и продал вещество двум жителям города. Противоправная деятельность граждан пресечена оперуполномоченными Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Камчатскому краю. Из незаконного оборота изъято 2,26 грамма мефедрона, что составляет значительный размер.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

На Камчатке задержали убийцу пенсионера

06.02.2023
360
На Камчатке задержали убийцу пенсионера

По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть пенсионера задержан житель Елизовского района, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.

Вечером 11 января в доме по улице Северной в поселке Двуречье Елизовского района было обнаружено тело 76-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

В ходе проведенных следственных и оперативных действий по подозрению в совершении особо тяжкого преступления против личности задержан 38-летний елизовчанин.

В настоящее время с ним работают следователи СКР в целях установления мотива и детальных обстоятельств случившегося.
Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении сотрудников полиции.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3559 След.