Главная    Новости    Криминал    Двое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников


Двое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников

13 Апреля 2016 17:01
Двое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников
Двое жителей Камчатки попались на старые уловки мошенников

Мошенники из Краснодара и Челябинска «трудоустроили» двоих жителей Петропавловска-Камчатского, попавшихся на старый трюк аферистов, сообщила пресс-служба краевой полиции.

36-летний мужчина нашел объявление о вакансии водителя в администрации Камчатского края и позвонил по указанному номеру. После общения с неизвестным, который выдал себя за чиновника, он отправился заполнять анкету в центр города. По дороге выполнил просьбу афериста – купил кофе, и положил на абонентский номер «работодателя» около трех тысяч рублей.

Подъехав к администрации, мужчина пытался связаться по телефону с представителем администрации, но на его звонки никто не ответил. Работник охраны здания, к которому он обратился, рассказал, что в этом году он далеко не первый житель края, которого таким образом обманули.

Другой мошенник, которому позвонил 47-летний житель Петропавловска, увидев аналогичное объявление, выдал себя за работника мэрии краевого центра. Лже-работодатель пригласил горожанина на собеседование. По пути, по просьбе будущего «шефа» потерпевший купил кофе и сообщил реквизиты банковской карты, на которую звонивший пообещал перевести потраченные будущим работником деньги.

Стоит отметить, что горожанин заподозрил, что его обманывают, поэтому назвал аферисту реквизиты карты, на которой не было денежных средств, после чего сообщил звонившему код подтверждения для входа в онлайн кабинет.

Но таким образом, мужчина предоставил злоумышленнику доступ ко всем своим счетам (преступнику достаточно знать номер вашего телефона, банковской кары и код). После этого интернет-аферист снял со счета заявителя 13 тысяч рублей.

В первом случае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», во втором – процессуальное решение пока не принято. Установлено, что звонили потерпевшим из Краснодарского края и Челябинска.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник