Главная    Новости    Криминал    На Камчатке неподкупный полицейский отказался «крышевать» торговца фруктами

На Камчатке неподкупный полицейский отказался «крышевать» торговца фруктами

14 Апреля 2016 8:33
На Камчатке неподкупный полицейский отказался «крышевать» торговца  фруктами. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

В Петропавловске-Камчатском оперативники задержали предпринимателя, пытавшегося подкупить участкового, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Как рассказали в полиции, накануне участковый уполномоченный выявил на микрорынке «Тушкановский» в Петропавловске несанкционированную торговую точку – женщина-продавец без соответствующего разрешения занималась реализацией фруктов. Спустя некоторое время с сотрудником правоохранительных органов по телефону связался владелец торговой палатки, предложивший пока не составлять протокол об административном правонарушении, а встретиться лично и решить вопрос иным способом.

Полицейский уведомил вышестоящее руководство о данном факте. «В назначенное время в участковый пункт полиции пришел мужчина, который принес с собой три тысячи рублей. Он попросил полицейского не привлекать его к ответственности. Кроме того, бизнесмен предложил участковому взять его предпринимательскую деятельность под покровительство, за что в мае обещал заплатить еще пять тысяч рублей. В момент передачи взятки мужчину задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому», - сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что материалы проверки по данному факту направлены в Следственный комитет России по Камчатскому краю для принятия процессуального решения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник