Главная    Новости    Криминал    Трое жителей Камчатки «подарили» мошенникам около 60 тысяч рублей


Трое жителей Камчатки «подарили» мошенникам около 60 тысяч рублей

15 апреля 2016 14:20
Трое жителей Камчатки «подарили» мошенникам около 60 тысяч рублей

За сутки трое жителей Камчатки стали жертвами мошенников. Они поправили материальное положение аферистов почти на 60 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Пенсионерка спасала внука от уголовной ответственности, у учителя начальных классов похитили деньги с телефонного счета через социальную сеть и один гражданин, пытаясь обмануть злоумышленников, предоставил им доступ ко всем своим счетам.

73-летней женщине позвонил неизвестный и сообщил, что её внук избил человека и попал в полицию. Чтобы родственника не привлекали к уголовной ответственности, пенсионерка перевела злоумышленникам из Республики Марий Эл 10 тысяч рублей.

26-летнюю девушку мошенник вводил в заблуждение, общаясь с ней в соцсети через взломанный аккаунт её подруги. Зная номер сотового телефона потерпевшей, он попросил прислать код подтверждения, полученный из мобильного банка. Гражданка просьбу выполнила и лишилась более двух тысяч рублей.

Также жертвой телефонных мошенников стал 25-летний житель краевой столицы. Ему с телефонного номера, зарегистрированного в Самарской области, позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности, сообщил, что молодому человеку, пострадавшему ранее от действий мошенников (чего на самом деле не было), полагается денежная компенсация. Гражданин, в надежде получить легкие деньги, доехал до ближайшего банкомата и выполнил все указания злоумышленника, переведя на банковскую карту и телефонные номера преступников почти 45 тысяч рублей.

По факту мошенничества в соцсетях возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По остальным в настоящее время проводится проверка.

За первый квартал на территории Камчатского края зарегистрировано 99 материалов по факту мошенничества. Наибольшее число камчатцев попались на уловки аферистов из Москвы и Московской области, Кургана, Ростовской области.

Фото из открытых источников.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник