Главная    Новости    Криминал    В два раз опаснее: На Камчатке выявлены синтетические наркотики нового поколения

В два раз опаснее: На Камчатке выявлены синтетические наркотики нового поколения

19 Апреля 2016 11:19
В два раз опаснее: На Камчатке выявлены синтетические наркотики нового поколения. Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю

Сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю пресечена деятельность преступной группы в составе 4 лиц, занимавшейся сбытом синтетических наркотических средств нового вида. Как говорят в Наркоконтроле, новые наркотики в два раза опаснее аналогов.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, наркоторговцы действовали предельно осторожно, соблюдая всевозможные меры конспирации: сбывали наркотик посредством тайников и закладок. Для общения между собой использовали различные интернет-мессенджеры с высоким уровнем шифрования. Однако, несмотря на все уловки, действия группы привлекли внимание сотрудников Наркоконтроля. Один из дилеров был задержан при попытке продать наркотик.

«Вещество, которое сбывали злоумышленники по своему действию в два раза сильнее синтетических наркотических средств, изъятых на территории полуострова до конца 2015 года. Ранее подобное запрещенное средство изымали только в Кировской области, когда в октябре 2014 года по России прокатилась волна массовых отравлений, в том числе с летальным исходом. По своим фармакологическим свойствам изъятый наркотик сравним с боевым отравляющим веществом, - говорят в УФСКН. - Новый наркотик состоит из двух химических элементов, и его концентрация вдвое больше в сравнении с ранее изымаемой «синтетикой».

Соответственно, для розничной торговли 1 грамм концентрированного наркотика смешивали уже с 40-50-ю граммами табака». В настоящее время организатор преступной группы арестован и находится в СИЗО. Уголовное дело в отношении злоумышленников находится в производстве следственного отдела Управления ФСКН России по Камчатскому краю.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник