Главная    Новости    Криминал    На Камчатке юноша через два года сознался в убийстве

На Камчатке юноша через два года сознался в убийстве

19 Апреля 2016 20:36
На Камчатке юноша через два года сознался в убийстве
На Камчатке юноша через два года сознался в убийстве

На Камчатке предстанет перед судом 19-летний житель краевого центра. В октябре прошлого года юноша, находясь в следственном изоляторе, написал явку с повинной, сообщив о совершенном им в ноябре 2013 года убийстве.

По данным следствия, в ноябре 2013 года несовершеннолетний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в доме своего знакомого, расположенном по улице Тундровая в городе Петропавловске-Камчатском, потребовал от находящегося там же незнакомого мужчины покинуть помещение, на что последний ответил отказом. После чего обвиняемый взял колун и нанес несколько ударов в область головы и груди мужчины. Далее, с целью сокрытия следов преступления несовершеннолетний погрузил тело потерпевшего в автомобиль и вывез в лесопосадку, расположенную в районе поселка Нагорный.

Обвиняемый нигде не учится, не работает. Имеет образование 2 класса. Ранее судим за причинение телесных повреждений и хищение имущества.

До октября 2015 года о совершенном обвиняемым преступлении правоохранительным органам было не известно. В октябре 2015 года обвиняемый, находясь в следственном изоляторе, написал явку с повинной, сообщив о совершенном им преступлении. Как пояснил несовершеннолетний, его замучила совесть.

В ходе осмотра места происшествия - участка лесопосадки расположенного между Петропавловском и озёрами Безымянное и Синичкино обнаружены и изъяты костные останки потерпевшего. По ним в дальнейшем был установлен генетический профиль, но личность потерпевшего до настоящего времени установить не удалось.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему грозит от 6до 15 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник