Главная    Новости    Криминал    На Камчатке криминальная троица вновь предстанет перед судом за совершение разбоя и грабежа

На Камчатке криминальная троица вновь предстанет перед судом за совершение разбоя и грабежа

19 Апреля 2016 21:01
На Камчатке криминальная троица вновь предстанет перед судом за совершение разбоя и грабежа
На Камчатке криминальная троица вновь предстанет перед судом за совершение разбоя и грабежа

На Камчатке направлено в суд уголовное дело в отношении троих ранее неоднократно судимых жителей краевого центра, 32, 36 и 37 лет, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), двое других обвиняются по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Все трое нигде не работают и ранее были неоднократно судимы за совершение краж, разбоев и грабежей, то есть за совершение аналогичных преступлений против собственности.

Следователи УМВД России по Камчатскому краю установили, что в дневное время 9 декабря 2015 года указанные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире малознакомого им мужчины в г. Петропавловске-Камчатском, открыто похитили принадлежащие ему ноутбук, колонки и набор электроинструментов на общую сумму 31,5 тыс. рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, грабители оказались в этой квартире не случайно. Трех товарищей туда пригласила их знакомая женщина для того, чтобы «разобраться» с ее сожителем – хозяином квартиры.

Похищенное имущество обвиняемые продали незнакомому таксисту за 8 тысяч рублей, на вырученные деньги купили спиртное.

Сегодня, 19 апреля, уголовное дело направлено прокурором в городской суд Петропавловска для рассмотрения по существу. За совершение разбоя группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 162 УК РФ) предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, за грабеж (ч. 1 ст. 161 УК РФ) — лишение свободы на срок до четырех лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник