Главная    Новости    Криминал    Поджигатель «Альфа-упаковки» уничтожил имущество на 108 миллионов рублей и попал под амнистию


Поджигатель «Альфа-упаковки» уничтожил имущество на 108 миллионов рублей и попал под амнистию

20 Апреля 2016 20:54
Поджигатель «Альфа-упаковки» уничтожил имущество на 108 миллионов рублей и попал под амнистию. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Сегодня, 20 апреля, Петропавловск – Камчатский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который признан виновным в умышленном поджоге коммерческих складов фирмы «Альфа-упаковка» и других предприятий.

Следствием и судом установлено, что 10 февраля прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личные неприязненные отношения к своему бывшему партнеру по бизнесу, мужчина с использованием бензина поджег склад, арендованный индивидуальным предпринимателем для хранения товара. Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 10 -11 февраля 2015 года с пожаром на складах компании «Альфа-упаковка» продолжалось более 15 часов. Несмотря на усилия более 60 пожарных, выгорело два склада на площади более 2,2 тысячи квадратных метров.

В результате возникшего пожара уничтожены хранящиеся на складе товары для продажи (пластиковая посуда, упаковочные материалы), погрузчик, торговое и офисное оборудование и многое другое на сумму более 37 миллионов рублей. Кроме того, огнем полностью уничтожен сам склад, принадлежащий ООО «Петропавловская производственно-торговая база», стоимостью более 36,5 миллионов рублей, а также имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории торговой базы. Всего в результате совершенного поджога, вызвавшего сильный пожар на базе, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108,6 миллиона рублей.

Как установило следствие, неприязненные отношения были связаны с огромным долгом поджигателя - более 4 миллионов рублей. Из-за невозврата долга предприниматель обратился в суд на основании имеющихся долговых расписок и выиграл его. Поигравший партнер обиделся и пошел на поджог.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, в ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. «С учетом всех обстоятельств, в числе которых смягчающим стало активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетних детей, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. От наказания освобожден в связи с применением амнистии», - сообщили в прокуратуре. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Кстати, за совершение этого преступления санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0
Андрей
Чисто Российское провасудие.
Сжег никому не нужный сарай, посадили на 3 года.
Сжег на 100 миллионов - амнистия!
Сейчас наверное на него иск завели на возмещение ущерба.
А чтобы рассчитаться с таким долгом, нужно 300 лет по 30 тысяч в месяц платить.
И еще на что-то кушать...
Затяжная ипотека)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник